Роль или путь?

И этот текст не вам мной адресован,
Не для тебя я связки в вакууме  надрываю,
Не ради вас, шатаясь полусонным,
Скулю собакой, заливаюсь тошным лаем.

Стихи летят в бездонные колодцы,
Их мелят жернова дешёвого, как Красная цена, формата.
Из этого колодца... даже Солнца
Не видно нихуя, а звёзды - световые акробаты.

Полны энергии, как грязные подростки,
И могут разорваться под напором слова,
Что будут, точно розги, хлёстко
Стегать из раза в раз, желая лишь плохого.

Весь космос помещается в бутылке,
А может быть, на пачке отсырелых сигарет,
Он вовсе не велик, границы - на потёртой бирке,
Процент спиртов - дороги растворившихся камет.

Противечия и логика - не кстати.
Поэзия - не счёты на расчерченном столе.
Любовь - не в загсе ****абратия,
А смерть - не догнивание в земле.

Пишу тебе, которую давно не знаю,
С которой мне кровати не делить.
С которой не встречать усталого трамвая,
С которой не любить.


Рецензии