Степке и Мишке кораблик в подарок

Сегодня мальчишки и Степка, и Мишка.
Натянут на попы матросов штанишки.
Залезут на палубу сами, без спроса.
Сегодня им можно красавцам-матросам.
Сегодня никто удержать их не сможет.
Сегодня в подарок от деда-Сережи
Приплыл к ним большой настоящий кораблик.
Там в трюме крупа, пара ящиков яблок,
Тушенка, конечно, и всё для похода.
На камбузе бочка под пресную воду.
Осталось услышать приказ капитана
И можно отчаливать в дальние страны.
Но дед не торопится тронуться в путь.
Он Степке и Мишке сказал: "Не забудь!
Есть мама, есть брат, и конечно есть дед.
Есть люди вокруг, но запомни секрет.
Каким бы тебе не казался титан,
Ты сам своей жизни себе капитан.


Рецензии