Однушка

В твоей «однушке» в центре сердца
Невыносимо стало тесно
И всё, что прочным нам казалось,
Как нить внезапно оборвалось

Душа рвалась, ты не пускала,
Как в клетке ты её держала,
А ей мечталось  на крыло-
Душе с тобою тяжело

Ей было так невыносимо-
Она глотка воды просила,
А ты поила коньяком
И рядом спать клала ничком

И чтобы не сопротивлялась,
Тебе покорно подчинялась,
Читала ей о счастье сказки- 
Душа смыкала молча глазки

В твоей «однушке» слишком тесно
И совмещен санузел с сердцем
А это, знаешь, неуместно-
Не избежать нам переезда…

10 июня 2020 год
Город Грёз


Рецензии