Герои ищут реноме

На баллюстраде тишина,
Такая странная без смысла
Как средь разбитого села
Бутыль хорошего вина.
И чтоб без пробки не прокисла.

Налитый заново стакан.
Как будто отзвуки картечи
Несутся скромно издалече
Бравурной праведности речи
Под тонкой истины обман.

Герои ищут реноме.
Герои в совести контраста
Живут, считая, не напрасно,
Что беспристрастно и прекрасно
Чужое правят резюме.
10.06.2020


Рецензии