Моим бесценным!

(сонет для моей многочисленной
и исключительно женской семьи)

Я к цели шёл, я целью жил,
Познаний и открытий жаждал,
И бесконечно дорожил
Я бытия минутой каждой,

Хоть звали в даль моря и горы,
Азарт и спорт, мужские споры,
Не уберёгся от руки
Святой гармонии строки...

И всё ж, к заветному стремясь,
Я прочь отбрасывал сомненья,
И умерял свои стремленья,
Надеждам Вашим покорясь...

Мне дорог зов бегущих дней,
Но Вы - дороже и родней!

         8 марта 2006 года


Рецензии