Было так хорошо

Было так хорошо нам с тобою вдвоём,
Мы искрились, пылали от страсти.
И ладони в ладонях горели огнём;
Был в твоей, ну а ты в моей власти.

Отдаваясь любви, день за днём напролёт,
Наслаждались, постели взрывали.
На закате, что день, к южной ночи ведёт
Мы вино всякий раз открывали.

Что не слово то мёд, что не взгляд то пожар,
И объятий интимных горячность,
Нас азартно ввергали то в холод то в жар;
Наполняясь, теряли прозрачность.

Так прошёл целый век, или год, или миг,
Но кралась по пятам неизбежность.
Нежный шёпот все чаще срывался на крик,
И слова обретали небрежность.

Мы по прежнему делим с тобою постель,
Но не чувствуем жажды объятий.
И во взглядах не видим безумных страстей,
Не хотим полуночных свиданий.

Ты на звёзды все смотришь в дневные часы,
И во взгляде читается нежность.
Я смотрю по ночам разноцветные сны,
Не дана человеку безгрешность.

В первый день на закате, под шелест берёз,
Облака нам горами казались.
Утопая в созвездиях радужных грёз,
Трепеща мы друг друга касались.

Успокойся, прости, наважденье прошло
Разрываю оковы поспешно.
Все что было - ушло, что могло - не пришло
Я любил, как и ты, только внешность.


Рецензии