С тобой

Возьми меня с собой за эту речку
И это поле, и бескрайность леса,
Туда, о чём так звонко и беспечно
Пел соловей, о запредельном грезя

Возьми меня с собой, мне нужно больше,
Чем этот день, и эта знойность лета
Хочу вдвоём (забыв многоугольник)
Встречать, без сна, закаты и рассветы

Хочу, в росе промокнув, улыбаться
И этим травам, и шальному утру,
Как камерон звучать-перекликаться
С десятком трелей голосисто-юнных

Смотреть, как шмель, дописывая ноту,
Задорно подмигнёт пушистым задом,
И вдаль умчит, неся свою свободу,
Как гордый флаг, оранжево-мохнатый

Где тень от птиц, где солнце, плавя жаром,
Сорвётся в крик от красоты без края,
И лужи - "голубые окуляры"
В оправе из травы, жизнь отражают...

Там небеса с мечтами неразлучны,
Там нет преград, там всё преодолимо!

И пусть твердят, что жизнью правит случай,
А мы пойдем дорогой, самой длинной...

10.06.2020


Рецензии
Очень красиво написано, Светлана!

Майя Грин   10.06.2020 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рада что понравилось

Светлана Малевская   11.06.2020 12:39   Заявить о нарушении