И наступает вечер...

Ну вот и вечер наступил,
А с ним рабочий день закончен.
Иду неспешно в магазин ,
Куплю мяска, сготовлю ужин.

Мы соберёмся за столом:
Я , дочка , сын               
               и плут хвостатый.
Мы будем кушать и болтать
А кто-то сало слямзит лапой.

А за окном ещё светло
И солнце манит мягким светом.
Пора вскочить уже в седло
Товарища велосипеда.

Включу  любимую волну ,
Поправлю зеркалА как нужно.
И вот уже я вдоль реки,
Где чайки ловят рыбу дружно.

Отсюда ехать не спешу,
Душа здесь просит остановки.
Ласкает слух мой шум воды,
А небо дарит зарисовки.

Я зачарованно смотрю,
Мой взгляд подхваченный теченьем,
Уносит тихо в царство грёз .
Природы плен               
               есть наслаждение.

Но путь хочу я продолжать,
Ведь дивных мест ещё немало.
Берёзки в роще  ждут меня,
Побыть в гостях у них
отрада.
 
Тропа извилисто бежит ,
Мелькают стройные берёзы.
И аромат сырой травы
Пьянит сильней ,чем запах розы.

Как не хочу я ,чтоб кончался
Блаженства тихий уголок .
Но утром снова на работу ,
Вернусь сюда под вечерок.
 

10.06.2020


Рецензии
Так тепло и по-доброму написали, Аня!
Можно сказать - по-домашнему уютно))
И опять же - с любовью к природе)
Приятно читать!
С теплом душевным..

Виктория Победная   04.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
Виктория, мне всегда приносит искреннее удовольствие, когда слышу , что мои строки окунули в " доброе и светлое " .

Спасибо , Виктория, большое за визит и добрые слова !

Солнца Вам в душе и в окружающей природе !

С сердечным теплом, Аня

Морозова Анна Владимировна   05.09.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.