В каждом глухом городке

В каждом глухом городке чрезвычайно извилисты
Улочки, слухи, речушки.
Где-то, в подобном местечке замшелом,
Старый пожарный у дома выращивал и`рисы,
Песни воздушные пел им
И поливал из надтреснутой кружки.

Люди болтали: да разве он видел Ого`нь-Дым-Жар –
В тяге к спиртному сгорают
Мигом. Быстрей, чем под тягой обратной.
Помня, что дар одиночества – скромный, но Божий дар,
Всем кривотолкам был рад он,
Верил в то счастье, что не за горами,

А непременно сейчас. Здесь, за искрами и`рисов,
Пламя вязал он узлами –
В печку сажал на короткую привязь,
И походил на усталого Брюса Уиллиса,
Только что спасшего ми`р весь,
Хоть никогда и никто не узна`ет.


Рецензии