Лучше, чем на небесах

Тот, кто мудрее мне выдал аванс:
Солнце, небо и чувств семена.
Должен был использовать я этот шанс,
Жаль попытка всего лишь одна.

Её разменял без жалости и остатка
На мелочи житейские и суету,
Нерешённой осталась загадка,
А душа у пороков в плену.

Помолиться бы, да не умею!
Только несколько слов прошепчу.
И всё же надежду лелею,
У образа ставя свечу.

Мне досталось подарков немного,
Ещё меньшим сумел оделить,
Тем не менее, слова плохого
Не скажу о месте, где можно любить.


Рецензии