Закон для всех?

Жестокость – есть сорняк
в безжалостной душе.
Не зная ощутимость боли
в теле - собственном -
не пожалеешь визави,
да размахнувшись,
- вдаришь - наотмашь!
Без всяких предисловий.
          
Или испив вина излишек,
нажмёшь педаль
на скорость до предела, 
и через две сплошные линии,
не глядя, что творится впереди,
воткнёшься -
в незнакомую мишень.

И… всмятку тело человека
…едущего… на скорости
дозволенной, перестаёт
присутствовать на этом свете.

С металлом искорёженной
машины, смешалась кровь
горячая и стала остывать.

Ведь,нарушитель, на скорости -
устроил гонку, и подшофе,
после испития бутылки водки,
 - за руль уселся
в бессознательном угаре.
 
Теперь, семья погибшего,
и трезвенников мир
- в ударе,
при виде истиной 
трагической картины…

Виновник на ногах – не стоик!
Он - в разнузданном угаре.

Погибший… - в памяти врачей
останется, как редкий случай,
- выставленный
на дорожные витрины.

А в Церкви местной
уже свеча горит за упокой
– погибшего внезапно человека…
А про виновника вопрос открыт:
кто он такой?
Какое наказанье понесёт
- в начале века?

Откупится ли, от вины
- за прегрешение?
Иль краткий путь
– попросит...- мировую?

Но справедливый Суд
- примет ли своё решение?
Отправит, в место отдаленное,
где нарушителей законов
всех муштруют.


 


Рецензии