Струны сердца на счастье настрою

 
  Злоба, зависть не дружат со мною,
  Ревность лютая мне не родня!
  На любовь своё сердце настрою!
  Здравствуй, утро счастливого дня!

  А трёхглавые все с преисподней -
  Недоверие, жадность и лесть-
  Не угнаться за мной им сегодня,
  В душу праведную не пролезть!

  Не пускаю я в сердце сомнения
  И обиды всеобщую грусть:
  Где-то там, на задворках Вселенной,
  Остаются безвестными пусть!

  Эй, друзья мои, головы выше!
  Уже время с коленей вставать
  И выращивать крылья, чтоб свыше
  Снизошла на нас всех благодать!
    ************************
  Улыбаясь, нырну в это утро прохладное,
  Пусть душа с новизной позабавится!
  Струны сердца на счастье настрою -
  И оно непременно  объявится!
 


Рецензии
Уважаемая Валентина! Славно написано это стихотворение, читается-поется... И как-то убедительно и точно звучит каждое Ваше слово. С теплом!

Татьяна Цыркунова   24.06.2020 14:38     Заявить о нарушении