Внуку Алану на десяти летие

Детство, дивная пора,
Пролетает быстро,
Р-раз и, в отрочество дверь,
Для тебя открыта.

Шаг за шагом,
Десять лет,
Первая декада,
Ты её прошёл, Алан,
Так, как это надо!

Класс четвёртый,
Завтра - в пятый,
В учёбе есть успехи,
И компьютер ты освоил,
Пока лишь для потехи.

Есть, конечно ж у тебя,
Другие достижения,
Круг друзей, что о тебе,
Прекраснейшего мнения!

Так давай же - Так держать!
Развивай способности,
У тебя для этого,
Большие есть возможности.

Ты умён и не ленив,
Прилежен и внимателен,
И характер у тебя,
На диво замечателен.

Тебя любит вся родня,
Тобой горды родители,
Твёрдой поступью шагай,
И будешь победителем!

В жизни важен каждый год,
Тем, что он особенный,
Ты разумно проживай,
Дни, из которых сложен он!

18.05.20


Рецензии