Попадание Людмиле Джугашвили посвящается

Я Вас читал случайно и небрежно,
Но стих горячий, словно трибунал,
В душе вдруг пробудил такую нежность,
Что жизнь я по другому увидал,
Он поразил меня прямой наводкой,
Из орудийности стрельбы,
Конец всему? Или начало всех начал?
Приходит ведь конец всему, увы?...
Но естество, скрутив в тугой веревке,
Мольбу лишь о пощаде излучал...
Наивнейшие о любви я раньше слышал сводки,
Пока, Великую, свою, не повстречал.
Озноб былых грехов колотит, бьет,
Все силы забирая,
Но образ твой покоя не дает,
Ведь ты почти святая.
И снова на пути, на перепутьи, я стою,
По жизни и судьбе я на краю
Но искорки из воздуха вбирая,
Как хочется побыть немножечко в Раю
Пока так и не дойдя до края...
Ведь святость в Силе есть любви,
А вовсе, ведь не в теле святость.
Меня ты забираешь целиком,
Моими колокольцами играя,
Быть может ты и есть мой отчий Дом,
Быть может и не надо Рая?
Пока ж в предчувствии Большой любви,
Не связан узами святыми Гименея,
И Божье имя прославляя,
Всем естеством, от огненного счастия деревенея,
Силу примеряет мой Огонь в крови,
Вбирая твой огонь, бездонною душой вбирая,
Пока лишь Бога бесконечность знал,
Но твою вбирая,
Я понимаю бесконечность есть во всем,
А жизнь- то бесконечность есть Святая


Рецензии
Сергей,вы просто прелесть, что посвятили Людмиле
Джугашвили свой стих,она прекрасный поэт и
человек, очень милый человек,уважаю ее.
Спасибо вам,Сергей, за прекрасный стих.
"Божье имя прославляя",пусть ОН вам будет всегда
опорой.

Надежда Зара Торчинова   15.06.2020 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя. За теплые слова. С Уважением Сергей

Сергей Белима   15.06.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.