Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!  Вот и ты, дружок!
Наконец!  Соскучились, заждались,
Ты пришло не раньше, точно в срок.
О, твои объятья крепче стали…
Лето, лето, слышишь, погоди,
Не кичись своей хваленой силой,
Все еще застолья – впереди…
Зарядили  как всегда  дожди, 
День и ночь лило,а может лИло???
И в твои зажаты мы тиски, 
Так как будто ты нам и не радо,
От дождей завыли мы с тоски, 
Ты прикинь само: оно нам надо?
Может  хватит нас обуревать
И лишать последней нашей воли, 
Бурями и грозами  пугать, 
Мы не дети,  нам не наплевать
Будем мы в тюрьме или на воле.
Впрочем, лето, это не впервой 
Ты  не рассчитало свои силы: 
То дождем пройдешься – по косой,
То  бросаешь в  непомерный зной,
То…. короче, вновь не угодило…

10 июня 2020


Рецензии
Все могут не угодить, и лето

Лариса Михнович   25.06.2020 20:57     Заявить о нарушении
О, наше сибирское лето - это что-то))) Особенно в последние несколько лет до того непредсказуемое. С ним не соскучишься, ей богу! Спасибо, что зашли на страницу, Лариса.

Натали Пахомова   06.07.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.