Монолог посвященный фонарю

Ну что же… Здравствуй друг - фонарь!
Ты как всегда на месте.
Ты радуешь меня, как встарь
И я скажу без лести.

Пусть ты все также одинок,
Как прежде взгляд не прячешь.
Тебе я рада, видит Бог!
Быть не могло иначе.

Давай рассказывай скорей
Как ты здесь жил, светило?
С кем из соседей фонарей
Дружить вдруг подфартило.

А я скучала без тебя.
Тебя мне не хватало.
И там, в краю таком чужом
Мне света было мало.

Там тоже светят фонари и может даже ярче.
Там упакованы они в стократ тебя богаче.
Там думала… точнее нет!
Уже я понимала,
Мне нужен только твой лишь… свет!
Я по тебе скучала!


Рецензии