***

Пусто. Стены, зеркала.
Избегаешь их случайно?
Игры в тени, чехарда.
Маска - след отчаянья.
 
Ветер слёз. Порыв. Вопрос.
Сколько ходишь ты по стрелке?
Прячешь голос, тянешь трос.
Нервы. Спишь опять на рейке?
 
В дождь. Гроза и рокот грома.
Посте отмель, тихий плач.
Наполняешь омут снова?
Краски неба в себе спрячь.
 
Ты дрожишь, поставив точку?
Вновь рисуешь сей узор?
Раз за разом молвишь строчку,
Ищешь ноту меж тех гор?
 
Эхо. Кто тебе ответит?
Градиентом выйди в свет.
Не преломится, кто верит,
Спой заветный свой сонет.
 
Невесомость. Бесконечность.
Из созвездий строишь пазл?
Компас не покажет вечность,
Лишь тот сон, где мирно спал.


Рецензии