Свойства воды

Вода имеет замечательное свойство -
Смывать всю грязь с поверхностей людей
И промывать нехитрое устройство полостей.

Она всех жаждущих от засухи напоит,
Утопит тех, кто жадно прячет реки вод.
Вода дороги новые размоет - разнесёт.

Она наточит неподъёмный камень
И превратит его в рубило и скребок.
Воде не важно полигамен - моногамен песок.

Вода меняясь, изменяет результат,
Она во льдах застынет и в тепле струится.
Оставишь в кружке недопитый лимонад -
испарится.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии