Я - сова

Почему совы не спят по ночам?
Я- сова.
Я не сплю и охочусь за мыслями.
Я уже истоптала дорогу к врачам.
Я жива.
Только ночью, нечетными числами.

Почему у совы неподвижны глаза? Как фонарь.
Я свечу телефоном.
У меня не работают днём тормоза.
Я - бунтарь
С заводным граммофоном.

Почему на три четверти ждёт поворот
у совы голова?
Я же мошки в глазу не замечу.
Перепутав катод и анод,
как слова,
Разожгу лучше старые свечи.

Почему совы слышат шуршанье в кустах?Метрах в стах.
Я лжеца своим ухом не слышу,
И, зарывшись в бумажных замятых
листах,
Я не слышу бумажную крышу.

Почему так бесшумен совиный полёт
с высоты?
Я упорно стучу каблуками,
Наступая то в лужу, то в голубиный помёт пустоты,
Вытираю подошву руками.

Почему острый коготь больной у совы?
Я - та боль,
И меня искололи мечами.
Истекаю я собственной кровью, увы,
Это роль,
Только четными, злыми ночами.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии