Испугались

Я в детстве был грозой испуган.
Однажды,в жаркий летний день
В лес за малиною,я с другом,
Пошли в фуражках набекрень.

Нашли знакомую поляну-
Там ягод-хоть коси косой!
Крупна малина и румяна,
А запах! Просто,медовой.

Бидоны быстро мы набрали,
Уж,собираемся домой.
Вдруг тучи в небе заплясали,
Раскат ударил громовой.

А нам всего годков по восемь
И страх  неведом был тогда.
Мы через лес,меж стройных сосен
Домой рвались,как поезда.

И вот уже мы в чистом поле,
Где ливень хлещет,ветер бьёт,
А громовержец, усмехаясь,
Пускает молнии в полёт!

Борясь с разгулами стихии,
Мы до деревни добрались.
Два пацана.И мы живые.
Вдруг испугались.Обнялись!


Рецензии
Удалось передать испуг! Интересное стихотворение! 👏👏👏

Стефания Лютаева   10.06.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Стефания! А Ваша "Река" очень даже неплоха. Дерзайтё!

Александр Торопов 2   11.06.2020 10:33   Заявить о нарушении
Исправляю "ё" на "е".

Александр Торопов 2   11.06.2020 10:34   Заявить о нарушении