Летняя гроза...

Я  помню, в  юности  крылатой,
Сосновый  лес  и  облака –
Клубились  тёмно – серой  ватой,
Словно  небесные  стога…

Притихло  всё, но  была  тяжесть
Разлита  в  воздухе  вокруг,
Как  будто  демон  хотел  княжить
И  души  заключил  в  свой  круг…

Невольный  страх  на  сердце  свился –
О, где  СваБоДы  ты  окно?
Казалось – воздух  сам  сгустился,
Набросив  sерое  руно!

Вдруг  молния  ввыси  сверкнула,
Раскатом  гром  вдаль  побежал,
Верхушки  сосен  вниз  прогнулись,
То  свежий  ветер  набежал…

И  тут  прорвалась  кононада…
На  трон  небес  взошёл  Перун,
Всё  воинство  его  отряда
Пронзило  небо  сотней  рун i

Вниз  полились  дождя  потоки,
В  раскатах  кто – то  хохотал,
А  воздух, разряжённый  током,
Открыл  Даждьбогу  вниз  портал…

Как  сердце  бурно  колотилось.
Былинкой  чувствуя  себя,
А  дождь  всё  лил, средь  туч  носилось
Сплошное  зарево  огня!

Усилился  внезапно  ветер,
Дождь, успокоясь, приумолк..
Я  вышел  к  берегу, на  север –
Внизу  бежал  Китой, как  волк…

Простор  открылся  тайги  моря,
Белела  цепь,  вдали, Саян
И  лучи  Солнца, с  ними  споря,
Любви  излили  Океан…

Примечание.
Китой – левый  приток  Ангары.


Рецензии