глаза птицы

городу все не спится.
в сонмище глаз прохожих
тихо таились - птицы,
крылья припрятав в ножны.

в черном покрове тайны
гордо молчали ночи -
из под ресниц фатально
резал вороний почерк.

в шелковом сне хиджаба
в вечный упрек аятов
- острый язык кинжала
вЕками был припрятан.
 
прятались крики чаек
в омуте цвета моря,
птицы себе кричали,
счастью и горю вторя.
 
и в белоснежном лоно
чайки, устав от клетки
вдаль устремляли томный
взгляд на другие ветки.

но, посреди столицы,
в гаснущих красках мира,
громкая песнь горлицы
в карем оттенке билась

вестником чистых мыслей,
странником божьей воли.
дав черной ночи - жизни,
и усмиряя море.

городу все не спится
в пике вчерашней моды.
из под ресниц ждут птицы
часа своей свободы.


Рецензии
Птицы - это символ. Но чего? Увы, я не сумел понять...

Александр Рашидов   10.06.2020 22:32     Заявить о нарушении
крылья - символ свободы.
птицы - в данном контексте я думала о душе, о нутре, о том, что скрывается в сущности человека.

Лена Соловъева   10.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
Ну что же, красиво))

Александр Рашидов   10.06.2020 23:37   Заявить о нарушении