Человек

Могильный холмик,дверью- чью то жизнь закрыл.
Бесприютный человек - голову сложил.
Не зовут по имени- нет его теперь.
Одиноким волком жил- может просто- зверь?

Жизнь его,как мачеха- одинокий путь.
Значит не судьба было в сторону свернуть.
Путанные тропы - в чащу уведут.
Человек не брат ему- звери лишь поймут.

На чужбине плохо - братцы умирать.
Но ведь еще хуже- родины не знать.
Где его родные?  Где был отчий дом?
Может быть хоть кто-то поплачет и о нем?

Спи спокойно,брат ничей,обласканный землей.
Будет пусть тебе как мать- если нет другой.
Если рядом кто лежит- пусть к нему придут.
Может быть и в твой помин- горькую прольют.


Рецензии
Брату этому хорошо.За гробом чувств нет.

Лара Зингл   03.11.2020 11:02     Заявить о нарушении
Посмотрим,проверим...

Сергей Вильдман   04.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.