Что мне готовит невыпитое лето...

Что мне готовит невыпитое лето?
От прошлого ни капли не осталось,
Только под градусами солнца, где - то,
В меня бутылка красного впиталась.

Впиталось небо, воздух и пионы
Своими запахами голову кружили.
Кустарным почерком колючие законы
Прохожего на улице душили.

Что мне готовит невыпитое лето?
Надеюсь, новости услышу неплохие,
Только надежда липового цвета
И уши города обдутые, глухие.

Глухие стуки, чмоки, кашли, руки,
Глухим заделался небритый понедельник.
Глухие кобели, глухие суки
И вторник, и среда - все день - бездельник!

Что мне готовит невыпитое лето?
Все тем же почерком колючие законы,
Великой пьесы вечное либретто
Для императорской, бриллиантовой короны.

Короны всюду и на всех надеты,
Они внутри, ими больны, отчасти,
И покрывают кожные офсеты
У каждой фоски и козырной масти.

Что мне готовит невыпитое лето?
До тошноты напьюсь или бокала хватит,
Чтобы сорваться в детство без билета,
Без паспорта, короны, без печати.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии