Бабье лето

Вот и осень на подходе,
И тепло бывает вроде,
Но уже темнеет быстро.
Желтое берёз монисто
У обочин вдоль дорог
Ветер для себя сберёг.

Озеро в садах пустынно,
Будто зеркало в старинной,
Как из малахита, раме,
Заросло всё камышами.
Гладь воды не колыхнётся,
Только солнце улыбнётся

Лету бабьему в подарок –
Выдался денёк так ярок!
Добирают все картошку
И ботву жгут понемножку.
Лишь вчера ещё стояла
Изумрудною стеной,

Цвет как огоньки включала,
Ныне полегла волной.
Стройный георгин упрямо
Пышные цветы, как знамя,
Гордо осени несёт,
Днём, как факел, всполохнёт…

Все заботы к завершенью,
Но таится сожаленье:
Скоро холод и дожди.
Бабье лето, обожди!


Рецензии