Карусель

Летний вечер познакомил нас с тобой,
В старом парке у разбитой карусели.
Вы с подругой возвращалися домой,
Мы с приятелем на лавочке сидели.

Эшелон наш утром уходил на фронт,
Это был для нас с дружком прощальный вечер.
Без войны ,вдали от фронтовых забот.
Под конец его случилась наша встреча.

Слово,за слово,завелся разговор,
Ты понравилась мне с первого же взгляда.
Вдалеке звучал гармони  перебор,
Танцевали пары в зелени горсада.

Я рискнул тебя на танец пригласить,
Гармонист затеял вальс как по заказу.
Я тебя старался в танце закружить ,
Наступал тебе на ноги раз за разом.

А потом мы прогуляли до утра,
В разговорах о войне не вспоминая.
Уж давно опала летняя жара,
И рассвет забрезжил небо озаряя.

Под твоим присмотром прыгнул я в вагон,
Уходящего на запад эшелона.
Время встречи пролетело словно сон,
И состав тянул вперед свои вагоны.

Ты махала на прощанье мне платком,
И криччала вслед,но я уже не слышал.
По щеке слеза стекала ручейком,
На губах остался привкус спелой вишни...

Сколько лет прошло,закончилась война,
Сколько раз я разыскать тебя пытался...
Только вот досада,видно не судьба,
Я в итоге, в одиночестве остался...

Только память возвращает каждый раз,
К той разбитой при бомбежке карусели,
Где весь вечер не сводил с тебя я глаз,
Где минуты счастья наши пролетели...


Рецензии