Застрял в текстурах

Я видел из окна закаты и рассветы,
И свадебный кортеж, и чёрный катафалк.
Давным-давно пора туда мне путь  разведать -
Там всё не так, как здесь, там лучше - это факт.

Нельзя же столько лет смотреть – глаза навыкат –
На эту красоту, о, чёрт её дери!
Там, за окном – весь мир, но нам туда не выйти.
Мы можем выйти только в этот лабиринт,

В котором нет конца и края коридорам,
В котором поворот, и снова поворот.
И пройденные дни, и свёрнутые горы
Не значат ничего, ебись оно всё в рот.

И в стенах двери есть, в них входят и выходят,
В надежде обогнать тех, кто ушёл вперёд,
И рвётся напролом безмозглая пехота,
Но что там впереди – сам чёрт не разберёт.

Я медленно иду, я изучаю стены,
Пока другие мчат вперёд во весь опор.
Жизнь – это лабиринт, где заблудились все мы,
А дверь ведёт в такой же точно коридор.

Так много говорят о том, что выход найден,
Что надо мчать вперёд, идя по головам,
Но я не верю им, ораторам по найму,
Я сам давно играл и выиграл в слова.

Я выиграл в слова, и ловко вру про выход –
Сначала что он есть, потом что его нет.
Ищу среди людей живых и деловых как
Я много лет назад, но проще и честней.

Но всё, что есть пока – лишь проповеди быдлу,
Лишь юмор напоказ и висельный сарказм.
Я знаю про себя, что сам уже не выйду,
И потому опять валяю дурака.

Устав от болтовни и несмешных приколов,
Заткнул я уши, но не утихает гул.
Четвертая стена вдруг оказалась полом,
И я пробил её, но выпасть не могу.

Что ж, некуда идти и грусть моя чиста, как
Тот дедов самогон, что пьётся как вода,
А встанешь - сносит нахрен выстрелом из танка,
Лежишь такой потом, и думаешь - о, да,

О, мать моя, Лилит, о, Постмодерн, отец мой,
За что мне это всё, доколе и зачем?
Да к черту, надо встать, в красивое одеться
И в полной темноте идти на звон ключей.


Рецензии
Роскошно! Мать - Лилит, постмодерн - отец, здорово сказано!

Николай Попов 7   12.06.2020 10:49     Заявить о нарушении