Деве

Эта странная явь, эта дивная явь,
эти сны безмятежные дивные,
я бегу и поймая меня обезглавь,
мои строки простив негативные...
Я не в праве постичь, только вправе понять,
напеваю куплеты архивные,
эти сны, эти строчки про грустную явь,
что рисуют картины мне дивные...

Кареглазая Дева, расстались с тобой!
Что за Жизнь без Тебя, как бессмыслица?
Без Тебя, как с Тобою и этот покой,
ежедневно и всюду мне мыслится...
Я не гой, не плэйбой, не герой, не бухой,
так зачем эти сны депрессивные?
О, последняя Дива, расстались с Тобой!
Так прости мне стихи негативные...

Сколько трезвости есть в том фужере вина,
столько смысла в письме криворукого,
сей нектар синтезировал сам Сатана,
но теперь без него я не хрюкаю...
Вместе быть не судьба, только сон и Она,
не запомнится падшею сукою,
больше я не ищу, пьян я и без вина,
отчего ж я во сне так и хрюкаю?

10.06.2020.

© НиКто


Рецензии