Бежит заученная пьеса

Бежит заученная пьеса
В аккордах замыкаясь скупо.
Ты дышишь тяжело и тесно,
Теряя в складках платья руку.

За три прыжка циркач на сцене
Одолевает свою цель.
За десять вдохов я потерян
На сотни сумрачных недель.

Теперь и радостно, и грустно.
Брожу один. И не спросив
У берегов твоих - Отчизны,
У строгих глаз твоих - любви -

Я сам люблю. С себя срывая
Остаток босоногих сил,
Стучусь к тебе, как в окна рая,
От горьких слез неисцелим.


Рецензии