Гейша

Юная гейша, как мир, наивна.
Старая гейша, как мир, лукава.
Между – журавль, креветка, слива.
Всё остальное пребудет тайной.

Женская доля – соблазн и жертва.
Женское сердце понять лишь Богу.
Маленький, крутится, мелет жернов...
Любят тебя беззаветно, строго.

Что-то от риса и снега – в пудре...
В гэта над бедами ты чуть выше.
Дождь моросит, умывая утро.
Капли играют с цветущей вишней.



*В Китае журавль считается посланцем богов. Его можно расценивать как символ избранности, предназначения.
**Изображения креветки означает счастье, удачу, а ещё, качество и умение общаться с людьми. Креветка это благоприятный символ для бизнеса.
***Дикая слива олицетворяет вечный круговорот природы: появляются молодые листья, растут, опадают и вновь появляются.


Рецензии
соблазн у женщин быть,как есть,
иль превратиться в гейшу
и камикадзе принесет креветку,сливу
журавль пусть встанет на крыло красиво ,
и мучась дождь накроет храм Ивашимизы.

безумно поэтично ,Рускоязычное хайку

Илья Эйдин   30.10.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.