Я НЕ ТОТ УЖЕ...

 Не такой ведь уже я,как прежде,
 Импозантным лишь только кажусь,
 Потерял вкус к еде и одежде,
 Но на долю совсем не сержусь.

 Пруд,заросший зелёною ряской,
 И небес синева среди дня...
 Боже мой,даже яркие краски
 Не волнуют сегодня меня.

 Не тревожат уже меня сказки,
 Это всё же - начало начал.
 В детстве дальнем анютины глазки
 Я в цветущем саду замечал.

 А в деревне душа славно дышит,
 Разнотравьем пестрят все луга,
 Погулять бы,но я без одышки
 Не могу уж ходить по логам.

 А зимой зарождается ересь,
 Скудность красок тут,надо признать -
 Лишь деревьев холодная серость
 Да упавших снегов белизна.

 Веток голых белеются кости,
 Чёрный цвет задремавших ворон.
 Я подолгу стою на погосте
 И смотрю на деревья без крон.

 Где былые - весёлые пляски
 У пылающих ярко костров?..
 Может быть,не хватает мне ласки
 Той приятной,что дарит любовь?

 2003

 
 

 


Рецензии