Тупая толпа

Толпа не встанет, ни кричать, ни бунтовать, 
Коль кто то сильный этот бунт не поднимает,
Толпа не знает что она раба, угнетена ,
Коль кто - то этого толпе не обьясняет.
Ведь в массе охлос, слабый и труслив,
Свои права и вольности не защищает,
Им легче, опустится просто в слив,
Покуда той толпой никто не управляет.
Потупив головы, с веревкой в кандалах,
Послушным стадом, словно овцы на закланье,
Толпа хоть в кухнях матерится, но бредет.
Трагизм своей судьбы, дурной осознавая.

Автор Широков А.А. 10.06.2020 г Киев Украина.    


Рецензии
Оригинальный и верный взгляд на толпу! Стихи в тему:http://stihi.ru/2020/06/11/6155 С уважением!

Юрий Тютюников   11.06.2020 19:03     Заявить о нарушении