Летний день

Когда восстанет свет зари
Над пчеловодною равниной,
Зальются звонко соловьи,
Запахнет сладкою малиной.

С дворов примчится детвора
За полевой душистой мятой,
Пастух на сочные луга
Понурое пригонит стадо.

И будет благодатный день
Шуметь причудами лесными,
И дуновеньями ручей
Обласкан будет ветряными.

Благоухающая плоть
Пьяна и счастлива земная,
Покуда солнце от щедрот
Её лелеет, согревая.

Под вечер смолкнет суета,
Пернатых след простынет мигом.
В загон вернется баранта,
А дети поспешат к мультфильмам.

Ещё один пройдет денек,
Чтоб погрузиться в мрак бездонный,
Как неказистый лепесток,
Уснувший в девичьем альбоме.


Рецензии