Убежавшая строчка

Убежавшая строчка -
Горделивая дочка.
Для чего ей порочить,
Белоснежную участь?
Сонм из всех одиночеств,
Покрывает лишь иней.

Хорошо ли молились,
Мы живущие в пыли,
Что святые забыли,
Облегчить нашу участь?

А, так, мучаться норма?
И такая же мучать?
Это странная годность,
Перезрелых пророчеств,
Без простых обновлений,
Для своих поколений!

Только царствие царств,
Как награда для лени.
Пустословия праздник,
Для стоящих при троне,
Чтобы челядь не смела,
Перечить короне.

06.06. 2020


Рецензии