Странник

Читая Фулканелли.


Закрыта печь во тьме ночной, и Тот, кто много дней
Шёл за единственной звездой дорогой королей,
Кого чуть видная тропа вела сквозь жар и лёд,
Хранит молчание, не спит, и терпеливо ждёт.

Искрится ткань его плаща игрою саламандр,
И танец сильфов и ундин сплетается в меандр,
И гномы песни завели у самого крыльца,
Но скрыл зелёный капюшон черты его лица.

И слышен нежный перезвон серебряных цветов
И гулко возвещает горн, что эликсир готов,
И в дом врывается заря, в полночный тайный дом,
Открыв Чертоги Короля в пурпурно – золотом.


Рецензии
Замечательный стих! Сказочно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   04.10.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.