Вальсок

Топчется, топчется
В комнате жизнь.
Хочется, хочется,
Вниз, только вниз,

В бездну минувшего,
Нам посмотреть,
Солнечным лучиком.
Меньше на треть,

Чем эта комната
И эта жизнь.
Спорили, спорили:
,,Вниз, только вниз

В бездну минувшего
Хочется пасть,
С верой на лучшую
Долю, как в пасть,

Хищника,
а головой
- На клыки.
Чтобы потом,
Не кормиться
с руки,

Чтобы потом,
Только вниз,
только вниз,
Вниз головою,
Убийца повис".

Трудно повешенным
Нам говорить.
Мечется, мечется,
Тонкая нить.

Чем эта комната
И эта жизнь
- С Богом
поспорить бы,
Хочется. Вниз,

Что - то уходит
От нас в никуда,
в давние годы,
А может - года.

Что - то здесь топчется,
может быть - жизнь.
В комнате, комнате,
Мёртвый повис.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии