Молитва

Древесная жила
Стонет от яда.
Конец мира -
Начало ада.
Что останется нам,
Себя убиенных -
Персты возздев,
Молиться времени.
Припасть к земле,
Расползтись корнями
По избитой тропе,
Обливаясь слезами.
Сухую землю
Вдыхать неустанно,
Губами больными
Впиваясь жадно.
Закончи время,
Свои молитвы.
Мы здесь - навеки.
Мы все - избиты.
Мы все жилы
Твоих деревьев,
Дети молитвы
Твоей, время.
Так прости же нас -
Грешников, лодырей,
Бунтарей и мятежников,
Сломленных.
Прими наши жилы
Во славу деревьям!
Ведь мы еще живы,
И с нами - вера.


Рецензии