Народные премудрости

Синичка в руках сказала:
«Я выше него летала!»
Не спорил журавль с ней –
Не слышно в ветвях пней.

Сверчок на шестке трезвонил
О правде и о законе.
Орёл свысока рёк:
«Всё знаешь про свой шесток!»

«От яблони я далёко», –
Сынок ей твердил жестоко.
Упал, как всегда, плод
Вблизи, притянул род.

Она дураков любит,
Ей плата не сто – рубль.
И не убежит, как волк.
Не тяжесть, а ум в ней толк.

Был пьян – по колено море,
Да лужа попалась вскоре.
Коль вымок, в грязи ты раз,
Уверен, что будешь князь?

:)


Рецензии