Не малые средства затрачены

Зерно в земле, каплей вспоённо, согрето  тёплым вешним днем,
В налитый колос сотворённо, для лет последующих в нём.

Бесспорна логика обычных размышлений на разные темы.
Отвязан, привязан на разум - но ты несомненно при нём.
Построенно здание. В чём сохранятся  проблемы,
Когда это здание, вдруг разгорится огнём?

Охвачены пламенем все коридоры и залы.
Вся мебель и утварь сгорела, но это не в счёт.
Жильцы, всёж  успели укрыться в сырые  подвалы.
Так, что же случилось, и кто весь завал разберёт?

Не малые сроки ушли,  укрепить положение.
Не малые средства затрачены - пущены в ход.
Воздвигнуто было абстрактное псевдостроение,
В которой по логике, встало всё наоборот.

На прежний фундамент, себя возвеличив немеренно.
Засел некто, выше чем все остальные, и что?
Сумел заиметь, но не понял, что было потерянно.
Но лишь полагал, что не сдует  весь "Цирк Шапито"

Объект грандиозный, особенно с видом на крышу.
Там всё по уму, только сбрасывай по этажам.
Я в мусоропровод кричу, но ответа обратно не слышу.
Кто скажет мне снизу, о том, как устроенно там?

Похоже дурак, коли сам не знал, с чего строил.
Изъяв из фундамента, к зданию все кирпичи.
Так, что же теперь спрос по мусоропроводу стоит? -
Всё здание рухнет, и тут уж кричи не кричи.

Короче посыпалось то, что должно развалиться.
Но тот, продолжает своё, и в прорехи твердит:
"Нам нужно скорее под наш небоскрёб углубиться,
И вынуть последний кирпич - на котором всё здание стоит".


Рецензии