Наша баня

Нашей бани убранство простое.
Как войдёшь: справа — печка-стояк.
К этой печке надёжно пристроен
Утомлённый коррозией бак.

Рядом чан стоит чёрный-пречёрный,
Погружается в банную мглу,
И корытце за ним отречённо
Помещается в дальнем углу.

Параллельно, где тают потёмки
Под единственным в бане окном,
Пролегает скамья из вагонки,
Отдавая смолистым душком.

Против двери полок растянулся —
Растянулся по всей ширине.
А четыре осиновых бруса
Закрепляют его на стене.

Тот полок не потрёпан годами:
Не прогнил, не ушел под откос.
Только сырость, царящая в бане,
Пропитала осиновый тёс.

Вот такое простое убранство
В окружении рубленых стен,
В полумраке сырого пространства,
Не объятом огнём перемен.

И пускай для кого-то невзрачен
Нашей бани окажется вид.
Нам не нужно, чтоб было иначе:
Эта скромность нас с нею роднит...


28 мая – 10 июня, 2020


Рецензии