Ощущения - после...

Обезглавленный зверь заполняет прогалины тенью,
шелестящая ночь пробирается дрожью в окно,
под ковром тишины догорают в камине поленья,
непонятное чувство в ознобе кричит – суждено…

Кто-то сможет дожить до рассвета, поставив на душу,
облачённая в сказку расплата войдёт в зеркала,
наиболее древние страхи выходят наружу,
полуночные ужасы вьются в остатках тепла...

Исчезают надёжные вехи на топком болоте,
пропадают бывалые тропки в дремучем лесу,
расщепляются нити клубочка в тройном обороте,
разливается липкий туман на аффектный абсурд…

Не дожить до рассвета, тревога морозит суставы,
не восстать и не вздрогнуть – под мороком время стоит,
шелестящее эхо последней кровавой облавы
узаконило полночь – луна пробегает зенит.

Между Чёрным и Белым значение в дробную малость,
имена не привязаны цепью под старую дверь,
невозможно встряхнуться и встать, леденящая вялость
оглушающей правды... Ты есть – обезглавленный зверь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.