Приснитесь мне снова, драконы...

Приснитесь мне снова, драконы,
Я в небо смотрю... и скучаю...
Приснитесь мне снова, драконы,
Примите меня в свою стаю...
Я снова хочу с вами взвиться,
Расправив могучие крылья,
Смотреть в ваши мудрые лица,
Забыв о тоске и бессильи...
Я снова хочу быть свободной
Как воздух, как ветер, как звёзды;
Над бездной пустой и холодной
Парить вне времён... Ведь не поздно?!
Ведь мы же ещё полетаем?
Пусть врут, что вас больше не стало.
Я знаю - крылатая стая
Путь к звёздам держать не устала!
И пусть все упорствуют в мысли,
Что в сказку захлопнулись двери.
Ведь столько миров! Не исчислить!
И я в вас по-прежнему верю!
Земные нарушив законы,
Хотя бы во сне мне явитесь!
Я так заждалась вас, драконы...
Ну что же вы больше не снитесь?..
31.05.2020


Рецензии