Посреди степи широкой

Посреди степи широкой
Дуб один стоит высокий.
Тыщу лет тому назад
Рос здесь дивный палисад.

И стоял казачий дом
У реки с названьем Дон,
Рядом вспахана земля
Под озимые поля.

Жили предки, не тужили,
Пить водицу скот водили,
Разводили табуны
Для продажи и войны.

Но монголы налетели,
Всё что можно было съели.
Дом спалили, палисад
И постройки все подряд.

Только дуб не растерялся,
От корней своих поднялся
В голубые небеса,
Совершая чудеса.

Соком Дона напоённый,
Солнцем ярким опалённый
Дуб раздался вверх и вширь:
Красавец и богатырь!

Кто суда по Дону водит
К дубу на берег выходит
Исполина грудь обнять:
"Здравствуй дедушка!", сказать.


Рецензии
Прекрасные стихи, Анатолий, очень понравились. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Здравствуй Ваня! Поздравляю тебя с праздником! С почтением! Спасибо за внимание!

Анатолий Иванович Загрядский   12.06.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.