Утро. К картине В. Палачёва

Трава растёт. Росинки падают.
О, Боже мой, какая Тишина!
Я спрятался в полынь, и слушаю украдкою
Как к новой жизни пробуждается заря.
Туман плывёт. Следы на листьях влажные,
А воздух, как парное молоко,
Родной и добрый, с ноткой пряно-сладкою,
Земли прекрасной нежное тепло.
Едва дышу, не шелохнусь, не двигаюсь
Боюсь теченью Света помешать,
Я слился с этой БЛАГОдатью тихою,
Чтоб Жизни Красоту в молчанье созерцать!
Ещё чуть-чуть, раскроет Солнце веером
Живое золото бесчисленных лучей,
Я буду здесь, чтоб видеть как Вселенная
Подарит нам чудесный новый день.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   10.06.2020 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!!!

Белый Филин   11.06.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.