У своих друзей

Я был недавно у своих друзей,
В беседке наша встреча состоялась.
Такого я не видел и во сне,
Куда девалась вся моя усталость.

Борщом меня сначала накормили,
Потом второе сразу принесли.
Мы "Алазанскую долину" смачно пили,
И незаметно до кондиции дошли.

Нас взрослых было трое за столом,
Не верилось в такие чудеса.
Мы тихо говорили обо всём,
Порой сливались наши голоса.

И внуки наши тоже были с нами,
Все оказались,кстати,при делах.
На них глядели мы влюблённым глазами,
И о своих не думали годах.

Давно в руках баян я не держал,
Но про цыган аккорды прозвучали.
Нас вечер тишиной околдовал,
Прошедшую мы юность вспоминали.

Затем экскурсия была по дому,
Хозяйка в чём-то вдруг засомневалась.
Ведь ситуация была ей не знакома,
Но всё таки она не растерялась.

Сумела показать " товар " лицом,
Порядок,чистота царили в доме.
Сопровождалось это всё трудом,
Что значит силы были на подъёме.

Я просто не могу придти в себя,
Увидел я обилие цветов.
В моих глазах запечатлелась красота,
Которую прославить я готов.

От огорода глаз мне трудно оторвать,
Растут там помидоры и капуста.
Куда б ни бросил удивленный взгляд,
Отметился здесь человек искусный.

Душа моя наполнилась теплом,
Быть может  и не всё я рассмотрел.
А то ,что я оставил на потом,
Об этом я ничуть не пожалел.


  7 июня 2020 г.


Рецензии