этот город

Этот город не знает меня. Он не знает ни жалости, ни любви.
Выливает он ливнями скуку на старые грязные крыши.
Он гуляет по улицам прошлых свиданий/влюбленностей/визави.
И поет. И поет. Только так, чтоб никто никогда не услышал.

Он меняет фактуру небес в отраженьях витрин и окон.
Он играет в рулетку на деньги и славу с прохожим паяцом.
Вдруг почудится, что он - твой друг и ты с каждым проулком знаком.
Только он разучился дружить, доверять и, конечно, смеяться.

Он твоих не потерпит претензий - он стал слишком стар и брюзглив.
Под перчатками/маской/очками легко в наши дни затеряться.
Он хранит все секреты несбывшихся грез, словно пыльный архив.
И давно уж не платит за свет в опустевшем безлюдном палаццо.


Рецензии