Диктатура и власть

Власть — не средство; поверь
Власть она только   — цель.
Диктатурой не спасти революций;
Революция делают лишь  для того,
Чтобы с нею пришла  диктатура.
А  репрессий  цель так   проста .
Словно дверь ,
Запугать натравить, 
Коль не выйдет купить,
Значит можно убить...
Ведь купить, всех и вся, не возможно!
Только пытки и кровь, это страх и огонь.
В диктатуре сие - не преложно 
Власть берут,  чтобы властвовать всласть,
Чтобы вечною стала – кредитка,
И коль ты не продался,
Ты будешь страдать
И сгоришь под жестокою пыткой

Автор Широков А.А. 10.06.2020 г Киев Украина.

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали.

Иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.

Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.

Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.

Когда изобрели печать, стало легче управлять общественным мнением; радио и кино позволили шагнуть в этом направлении еще дальше. А с развитием телевизионной техники, когда стало возможно вести прием и передачу одним аппаратом, частной жизни пришел конец.

В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их.

Джордж Оруэл. 1984


Рецензии
Что мы без власти можем?
Она и средство, тоже!

Филиппов Владимир 1   10.06.2020 17:56     Заявить о нарушении