Многоэтажки

Скажи, почему ты плачешь
Ведь явно не от обиды
Ты многое для меня значишь
Долой мыслей пирамиды

Момент ускользает быстро
Когда обижаешь друга,
Но вот промелькнула искра
И вы далеки друг от друга

“Прости” - непростое слово
На гордость свою наступая,
Молчание как оковы
Ты душу свою оголяешь

Не важно, кто был виновен
Всегда виноваты оба
Друзей потерять способен
Лишь тот, в ком таится злоба

А важно найдёшь ли силы
И смелость шаг сделать первым
Не будешь вставлять ли вилы,
Играя в чужие нервы

А вдруг буду я в печали
В печали ты будешь другом?
И сколько бы мы не кричали,
Что справимся с каждым недугом

Разделишь со мною радость ?
Без зависти, только честно
Мне льют в уши лживую сладость,
А мне уже не интересно

Быть другом порой не просто
Годами идёт проверка
Шаг каждого принятый гостом
Как выстрелы фейерверка

И строятся многоэтажки
Многоэтажки боли
Долой душу на распашку,
Где каждый увы невиновен

В квартирах твоих секретов
Невысказанные фразы
Как мой дефицит ответов
Расколоты вдребезги вазы

Ты правду тогда сказал, друг
Не строй никаких иллюзий
Не будет многоэтажек
Понятно всё без аллюзий

Спасибо, мой друг, за смелость
«Прости» сказать очень трудно
Ирония в слове «верность»
Концовку я помню смутно..


Рецензии