Канул

Канул... канул...в спину мне
Ворожит большая птица.
Улыбаюсь ей. Во сне
Может всякое присниться.

Канул час и канул день.
Не вернутся из былого.
Вместе с множеством людей
Потерявшихся  из дома.

Этот каркающий стон
Не по-птичьему истошный.
Крик наверное о том
Как не свидимся  с хорошим.

Канул в прошлом целый век,
Став истории частицей.
Помни, пришлый человек,
С кем пришлось тебе проститься.

Ветер тронет седину.
Дождь застынет  на ладони.
Я когда-нибудь пойму
Предсказание воронье...


Рецензии