Ты представляй...

Ты представляй её в чужих руках,
Такую нежную, любимую, родную;
Представь: не о тебе в стихах
"Люблю, скучаю и целую"

Ты помнишь на лице размазанную тушь
И сколько звёзд ещё вокруг мерцали?
И если слышал в звуке том ты глушь,
То это звёзды умирали.

Ты представляй её в чужих руках,
Что обнимать умеют нежно плечи,
Ты представляй её в чужих руках,
Знаешь? ... Время лечит.

Ты помнишь зимние морозы в мае,
Когда смеркалось в пять утра?
Да это звёзды потухали,
Огни зажечь пора была.

Ты представляй её в чужих руках
И если завтра вновь не май,
То значит нет огня в глазах,
И счастья нет, что ж, догорай
18.12.17


Рецензии